Как правильно рассчитать зарплату по окладу

Итак, Вы устраиваетесь на работу и слышите от работодателя, что будете получать достаточно неплохую сумму, однако рано радоваться – это оплата по окладу, а как рассчитать зарплату, которая будет приходить Вам на карточку или же попадать в руки через кассу? Почему данные значения могут отличаться, причем иногда значительно. В данной статье мы расскажем Вам все о заработной плате. Каков минимальный размер, когда по закону ее выдают и, разумеется, как рассчитать зарплату по окладу. Это поможет избежать множества разочарований в дальнейшем и правильно выбрать место работы.

Ниже быть уже не может

Первым делом стоит обсудить именно минимальную сумму заработной платы. До определенного времени данный показатель был одинаков во всех субъектах Российской Федерации. С тех пор произошли некоторые изменения. На момент 2017 года большая часть регионов страны приняла решения локально назначать данную сумму. Такая инициатива была принята государством не просто так, ведь такая идея имела под собой крайне весомые аргументы:

  • Экономическая развитость каждого субъекта Российской Федерации может быть абсолютно разной. Какой-то регион ведет активную работу в плане промышленности и продает ее плоды не только в нашей стране, но и за границей. А другой регион может похвастаться разве что сельским хозяйством, которого еле хватает, чтобы прокормить своих жителей. Достаточно весомая причина, не правда ли? Идем дальше;
  • Законодательно фиксированный прожиточный минимум, который, между прочим, зависит ещё и от экономической самодостаточности. В каком-то регионе потребительская корзина может обходиться в разы дороже, чем в ином субъекте Российской Федерации. Посему данный показатель также отличается;
  • Населенность конкретной территории и ее границы также могут оказывать существенное влияние на минимальный размер оплаты труда. Пусть данная взаимосвязь не так очевидна, но она непременно существует;
  • Условия климата. Действительно, достаточно сложно работать в условиях вечного сковывающего холода. Именно поэтому такому трудоспособному населению платят дополнительные суммы за работу и проживание на этих территориях.

Существует еще масса примеров, но мы не будем в них сильно углубляться. Лучше ответим на иной вопрос. А может ли быть минимальный размер оплаты труда меньше, чем прожиточный минимум?

В реальности такая ситуация вполне возможна

Существует один достаточно интересный нюанс. Заработная плата – достаточно обширное понятие, имеющее множество подводных камней и массу различных способов классификации. Так вот. При оценке минимального размера оплаты труда смотрят начисляемую заработную плату. Что же это такое?

Начисляемой заработной платой называют ту денежную сумму, которую как раз предлагает Вам начальство при устройстве на работу. Большинство это умалчивает, но сюда входят:

  • Различные выплаты в качестве вознаграждения за хорошую работу, например, знакомые многим премии;
  • Выдаваемый обычно в середине месяца аванс;
  • Иные возможные выплаты.

А вот реальная денежная сумма, ежемесячно получаемая сотрудником на руки может, а зачастую и бывает, значительно меньше. И это факт. Именно в данный конкретный момент может сложиться такая ситуация, что зарплата то оказывается меньше фиксированного минимума по региону.  Поэтому и стоит при устройстве на работу первым делом задаваться вопросом о том, как определить реальную заработную плату, которую Вы будете получать.

Узнаем сумму наверняка

Теперь переходим к конкретике. Работодатель при оформлении трудоустройства называет определенную сумму, как же узнать, что в итоге получится? Ответ на этот вопрос легко находится посредством формулы расчета заработной платы. Благо у каждого под рукой есть интернет, и ее не так сложно найти. Начнем с идеального расчета.

Предположим, что данный сотрудник не делает никаких отчислений в казну, кроме налога на доход физических лиц и не имеет вознаграждающих выплат в свой адрес. В этом случае расчет таков:

  • Прописанный в договоре оклад необходимо поделить на количество рабочих дней за месяц, после чего следует умножение на количество фактически состоявшихся рабочих дней.
  • Далее из полученного результата вычитается подоходный налог (в Российской Федерации НДФЛ равен 13%).

Однако, данная ситуация слишком идеализирована. Оценим более реальный случай. Для примера далее будет рассмотрен расчет зарплаты сотрудника с формулами. Фиксированный оклад работника — 20 тысяч рублей. В принятом месяце 21 рабочий день.  2 дня брались работником в качестве отгулов без сохранения оплаты труда для решения каких-то вопросов, не связанных с профессиональной деятельностью, следовательно — фактически за месяц он отработал только 19 дней. При введении подобных условий, расчет выглядит так:

  • 20 000 / 21 × 19 = 18 095,24 рубля (зарплата до вычета НДФЛ);
  • 18 095,24 – 2 352,38 = 15 742,86 рубля (сумма, выдаваемая на руки).

Но на самом же деле все далеко не так просто, как в приведенном примере. Сотрудникам выплачиваются различного рода надбавки. Допустим, наемному работнику каждый месяц помимо непосредственно оклада размером 20 000 рублей выдают так же премию в размере 25% от оклада. И отработано им было только 19 дней вместо прописанных 21 рабочего дня. При вводе новых данных мы получаем следующий алгоритм:

  • Оклад + премия (20 000 + 5 000) = 25 000 рублей (заработная плата за месяц);
  • 25 000 / 21 × 19 = 22 619 рубля (заработная плата за фактически отработанный срок без учета налогообложения);
  • 22 619 – 2 940 = 19 679 рубля (сумма, выдаваемая на руки)

Процесс определения реально выплачиваемой заработной платы даже с учетом всех возможных выплат только кажется сложной. Когда же доходит до дела, то это оказывается очень простой задачей. Достаточно лишь единожды попробовать, все понять – и проблем больше не возникнет.

Получите 267 уроков по 1С и бухгалтерии бесплатно:

Гарантируем – никакого спама!