Изменение МРОТ в Саратовской области в 2017 году

Многих может интересовать вопрос о том, каков МРОТ в Саратовской области в 2017 году. Действительно, несмотря на официальные данные и структурированную форму подачи в различных источниках, возникает некоторая путаница из-за разницы понятий федерального и регионального минимального размера оплаты труда. Ведь в некоторых областях эти суммы полностью совпадают, а в других разнятся на несколько тысяч или даже десятков тысяч рублей.

Касательно Саратовской области, ситуация обстоит следующим образом: начисление «минималок» работникам бюджетной и внебюджетной сферы осуществляется в соответствии с трёхсторонним соглашением от 27 мая 2016 года. Таким образом, МРОТ считается региональным.

Особенности соглашения

Данный документ является базой для дальнейших расчётов З/П по региону. Он традиционно подписывается тремя сторонами:

  1. Местными органами власти.
  2. Федерацией профсоюзов Саратовской области.
  3. Союзом предпринимателей и работодателей.

Каждый из представителей внимательно изучает текущее положение дел в регионе, после чего выдвигаются встречные предложения по способам подсчётов и фактическим суммам МРОТ. Переговоры длятся до нахождения консенсуса между всеми сторонами.

Фактические изменения

Несмотря на серьёзный объём проделанной работы, для граждан региона соглашение практически ничего не изменило, ведь сумма минимальной зарплаты здесь составляет:

  • 7900 рублей – для внебюджетных работников;
  • 7800 рублей – для бюджетных организаций.

Стоит напомнить, что вышеуказанные цифры будут актуальны лишь с 1 июля 2017 года. Пока же они на 300 рублей меньше. Таким образом, можно отметить, что региональный МРОТ практически идентичен федеральному.

В чём разница

И именно на этом этапе у простых граждан часто возникает вопрос о разнице. Ведь фактически суммы одинаковы, так зачем разбивать их на два понятия? Пожалуй, начать стоит с того, как рассчитывается «минималка». Главный критерием здесь является прожиточный минимум. В случае с федеральным показателем берётся усреднённая цифра по всей России. Если говорить о территориальной привязке, для выведения точного значения во внимание принимаются следующие факторы:

  • Стоимость потребительской корзины;
  • Стоимость социальных услуг (медицина, образование и т.д.);
  • Величина штрафов, пени и т.д.

В данном случае идентичность федерального и регионального МРОТ означает лишь то, что прожиточный минимум по стране приблизительно равен тому, который установлен в Саратовской области. Но сами понятия и способы расчёта разнятся по многим параметрам. Поэтому знать и понимать отличия между ними необходимо в обязательном порядке.

Действия работодателей

Если на территории области действует закон о региональном МРОТ, местное правительством, как правило, принуждает работодателей выплачивать заработную плату в соответствии с этим установленным минимумом. Ситуация вполне объяснима, ведь за счёт предпринимателей пополняется казна, и растут показатели, за которые руководителям будет похвала.

Но далеко не каждый предприниматель согласен с таким трёхсторонним решением. И в этом случае можно его обжаловать. Процедура довольно проста, но нужно успеть в сроки. Итак, если вы не хотите платить работникам ЗП в соответствии с региональным минимальным размером оплаты, в течение 30 дней с момента подписания соглашения направьте мотивированный отказ в Комитет по труду.

Главное – грамотно составить заявление и чётко описать в нём причины отказа. Они могут быть самыми разными – кризис, отсутствие доходов, риск сокращений и банкротства и т.д. Если вы сумеете убедить ответственный контрольный орган, то следующую З/П будете платить уже по федеральному МРОТ. В противном случае за вами сохранятся общие обязательства.

Последствия перехода

Бывают и такие ситуации, когда на протяжении некоторого времени компания работала по региональному уровню, а затем написала отказ. В этом случае пристальное внимание со стороны ФНС и Инспекции по труду обеспечено. Подобные действия расцениваются, как попытка перейти на «серые» зарплаты, в результате чего нужно быть готовыми к различным выездным проверкам, посещениям комиссий и другим разбирательствам.

А если вина будет доказана, то последствия и вовсе могут оказаться самыми серьёзными. Штрафы для предприятия до 70 тысяч рублей, финансовые взыскания в отношении должностных лиц, арест имущества и бухгалтерской документации – всё это лишь неполный перечень возможных способов наказаний.

Совет экспертов довольно логичен: если есть возможность выплачивать региональный МРОТ, то лучше делать это. Тем более, что в случае с Саратовской областью он практически идентичен федеральному. Если же финансовые обязательства слишком неподъёмны, можно перевести сотрудников на половину ставки и занизить зарплату на абсолютно законных основаниях.

В любом случае, придерживаться установленных порядков и законных требований, как со стороны федерального, так и со стороны местного правительства – это надёжный способ избежать всевозможных проблем с различными органами власти, как исполнительной, так и законодательной.

Получите 267 уроков по 1С и бухгалтерии бесплатно:

Гарантируем – никакого спама!