ОКВЭД — водоснабжение и водоотведение 2016

Большая часть человеческого организма состоит из воды. Вода составляет каждую клетку человеческого организма, который благодаря этому и функционирует. Без воды человек очень быстро погибает именно поэтому, чистая питьевая вода является первой необходимостью каждого живого существа в этом мире, в том числе и людей. Кроме того, многие бытовые процессы без воды просто невозможны. Люди, открывая кран, даже не задумываются о том, как можно было бы жить, если бы вода не была в нашем распоряжении круглые сутки и в любое время года. Процессы, имеющие отношение к водоснабжению и водоотведению, ОКВЭД 2016 объединил в целый раздел.

Необходимость порождает предпринимательство

Любой спрос, в тот же час формирует возникновение предложения. Это касается абсолютно всех сфер жизни. Какое бы желание не возникло у человека, тот же час возникает предприниматель, который готов ему предложить осуществление желания. Точно так же обстоят дела и с необходимостью. Все, что неразрывно сопровождает человеческую жизнь, становится объектом предпринимательства. Это касается еды, гигиены, комфорта бытовых условий и т.д., что уж говорить о воде?

Запасы пресной воды на нашей планете постепенно уменьшаются, заставляя человечество задуматься, о рациональности ее использования. И это при том, что нам повезло иметь к мировым запасам непосредственный доступ, в отличие от стран Африканского континента, где обычная питьевая вода становится предметом роскоши и вожделения.

Естественно, острая потребность в чистой воде, обязательно породит предпринимательские объекты, которые занимаются предоставлением этой воды населению, ее очисткой и прочими, неразрывно связанными с водоснабжением вещами. Это предпринимательство может быть государственным или частным, в некоторых его проявлениях, но в любом случае, оно возникнет и будет прекрасно функционировать, принося прибыль кому-то.


Какие предпринимательские процессы имеют отношение к воде

Человечество развивается наряду с наукой, и мы прекрасно понимаем, что в нынешних условиях пить сырую воду из водоема, как минимум чревато расстройством кишечника, именно по данной причине появились предприниматели, которые ищут запасы питьевой воды, которые можно употреблять населению, непосредственно после этапа добычи из глубин. Такую воду разливают в емкости и продают, что способно принести огромные деньги.

Но даже использование технической воды, становится процессом, имеющим прямое отношение к предпринимательству, так как эту воду необходимо доставить к потребителю, а также, привести ее  в пригодность, чтобы такой водой можно было пользоваться в бытовых целях, не рискуя подхватить какое либо заболевание.

Также, предпринимательским процессом, который связан непосредственно с водоснабжением, является переработка воды и ее очистка. Это необходимо, особенно в случае со сточными водами, так как отработанная вода все равно возвращается к использованию человеком и предварительно ее необходимо очистить.

Отдельным видом предпринимательства становится предоставление услуг по очистке воды от различных загрязнений, разнообразие которых в нынешнее время просто поражает. Для таких манипуляций, необходимы знания и технологи, что также является одной из причин появления такой сферы бизнеса. То есть, процессы, имеющие связь с водоснабжением и предпринимательством, если рассматривать водоснабжение и водоотведение по ОКВЭД-2, в этой сфере таковы:

  • Поиск водных источников и способов доставить воду из них населению
  • Организация системы водоснабжения населения
  • Очистка сточных и отработанных вод
  • Очистка водоемов от разнообразных загрязнений и т.д.

Как в этой сфере работать

Для того, чтобы организовать предпринимательскую работу, существует множество путей, но все они ведут к первому этапу, называемому государственной регистрацией и этот этап невозможен без указания соответствующего кода экономической деятельности, который, как раз и расскажет контролирующим органам о том, чем и как собирается заниматься определенный предприниматель.

Относительно холодного водоснабжения, ОКВЭД-2 специализированные коды разработал, согласно различным процессам, его сопровождающим и эти процессы формируют классы деятельности.

Так, ОКВЭД водоснабжениябудет под классом 36, если в процесс включается забор воды, ее очистительные меры, а также последующее перераспределение. Если предпринимательство лежит в сборе, а также обработке сточных вод, то применяемый класс – 37, с последующим разделением на виды деятельности, соответственно. Некоторые предпринимательские объекты, не просто собирают отходы с целью очистки водоемов, но и с целью утилизации мусора, или его переработки, если есть такие силы, а производится такая деятельность под классом 38. 39 класс, применяется относительно мер и предоставления услуг в рамках предпринимательства, когда ликвидируются последствия загрязнений, а также негативных выбросов в воды.

ОКВЭД-2 по водоснабжению не заключается только в указании определенных классов, далее происходит выбор кода по виду деятельности, осуществляемой в определенном классе, а затем уже и само указание кода.

Итак, ОКВЭД-2 водоотведение и водоснабжение, объединил в одни раздел Е, в котором подробно расшифровываются коды и обозначаются специфически виды предпринимательства в этой сфере.

Получите 267 уроков по 1С и бухгалтерии бесплатно:

Гарантируем – никакого спама!