Новые КБК 2017

 

Имея дело с государственными оплатами, предпринимателям, а также лицам, совершающим денежные переводы, просто необходимо ознакомится с КБК, которые изменились, по сравнению с 2016 годом. Так как изменений в законодательстве произошло немало, стоит быть готовыми к множественным переменам и с кодами, использующимися при государственных оплатах. Представляем вашему вниманию небольшой, но информативный обзор новых КБК в 2017 году.

Важность самих кодов

Коды бюджетной классификации используются, в первую очередь, казначейством и необходимы для того, чтобы правильно зачислять поступившие средства, а также эффективно их распределять. Несмотря на ограниченность символов, используемых для данных кодов, они несут в себе очень много информации о совершаемых платежах.

Коды, в поле 104 платежного поручения, являются основной информацией, относительно того направления, в котором данный платеж совершается. Платежное поручение также содержит поле для указания описания платежа, но в случае его несоответствия с указанным кодом, сумму направят именно в том направлении, которое обозначает данный код.

Указание правильного кода влияет не только на поступление денег в бюджет. Если код внести неправильно, то сумма будет зависшей до выяснения обстоятельств и ее перенаправления. То есть, пока из плательщиков кто-то кинется, получив требование из налоговой, оплатить штраф или пени по некоторым налогам.

Именно поэтому важно владеть актуальной на данное время информацией относительно кодов, которая позволит вести финансовые расчеты с государством в максимально возможном порядке, а также это послужит профилактикой потери кровно заработанных средств и возникновения неприятных обстоятельств в виде пеней или штрафов.

Причина появления новых кодов

Изменения на новые КБК на 2017 год спровоцировано множественными переменами в законодательстве нашей страны. Ведь именно на законодательном уровне происходят структурные изменения. В конце концов, власти, принимая решения о новых КБК, обязательно должны предоставить сводку информации по новым КБК.

Причинами применения новых кодов может быть передача определенных сфер под управление другими структурами. Таким примером служат последние изменения законодательства, которые спровоцировали появление целого ряда новых кодов на 2017 год.

Коды могут изменяться за ненадобностью, как это случилось с кодом, используемым для оплаты минимального налога. В правительстве государства посчитали, что раз минимальный налог возможен к уплате только плательщиками УСН, использующими как объект налогообложения свои доходы, уменьшенные на количество расходов, вследствие предпринимательской деятельности, то применение для него отдельного кода стало неактуальным и новый КБК с 2017 года соответствует тому, который используется при оплате авансового платежа в основном порядке.

Некоторые коды могут добавляться, если возникает такая необходимость, но значение их все равно остается смысловым. Они предназначены для кодировки определенной информации.

Как не запутаться

Появление новых КБК обычно провоцирует путаницу среди предпринимателей. В таком случае, удобнее всего использовать таблицы кодов, которые показывают, как они изменились, сравнительно с прошлым годом. В таком случае, предприниматель, может найти необходимый актуальный код не только по названию налога, но и по старому, уже знакомому ему коду.

Таблицы новых КБК на 2017 год, применяемые в отношении страховых взносов, коды по которым значительно изменились, предоставляют возможность увидеть и сравнить актуальные на новый год комбинации с теми, которые имеют еще актуальность, но будут использоваться для совершения оплат по долгам прошлого налогового периода.

Если рассмотреть такую сводку внимательнее, то можно увидеть, что коды по прошлому периоду имеют изменение только в административной части. Касательно кодов, применяемых в новом периоде, существуют более глубокие структурные перемены.

Лучший способ познакомиться с изменениями — скачать новые КБК на 2017 год и просмотреть их все разом, выделяя актуальные для себя.

Когда добавляют коды

В связи с тем, что время меняется, некоторые коды теряют свою актуальность, принимаются законопроекты, расширяющие бизнес- возможности, процессы предпринимательской деятельности рассматриваются более глубоко, появляются новые налоги вступают в силу новые коды КБК на 2017 год. Одним из таких кодов является КБК18210101080011000110, который к применению в этом году только вводится. Аналогичного кода ранее не применялось. Предназначен он для внесения прибыльного налога, от контролируемых компаний иностранного происхождения.

Итак, рассматривая перемены в государственном законодательстве, стоит быть готовыми к тому, что перемены эти повлекут за собой появление новых КБК. Ознакомиться с новыми КБК на 2017 год, таблицы позволяют эффективнее всего, так как предоставляют возможность рассмотреть все перемены в систематизированном и простом к восприятию виде. Плательщикам страховых взносов, коими являются все предприниматели, а также организации, имеющие сотрудников, надо быть готовыми к тому, что если имеется задолженность по прошлому году, то придется применять коды, отличные от тех, которые являются актуальным на этот год. Именно поэтому, заполняя отведенное для КБК поле, стоит быть внимательными, чтобы правильно указать необходимую комбинацию цифр.

 

Получите 267 уроков по 1С и бухгалтерии бесплатно:

Гарантируем – никакого спама!