КБК пеней по страховым взносам 2017

Страхование – это обязательный процесс, который сопровождает принятие сотрудников на работу, на основании любого вида договора, оформленного с ним, а также регистрацию физических лиц, как индивидуальных предпринимателей. В первом случае, работодатель является страхователем своих рабочих и осуществляет оплату страховых взносов за них в установленном размере. Во втором случае, предприниматель осуществляет страхование самого себя, делая выплаты за себя в фиксированном размере. Наличие у ИП работников не освобождает его от обязанности страховать себя самого, поэтому процессы страхования совмещаются. Когда имеет место применение КБК пеней по страховым взносам 2017 года? Рассмотрим в данной статье.

Страхование работников

Каждый предприниматель или юридическое лицо, приняв решение о наборе штата сотрудников, должен быть готов не только к тому, что придется платить этим сотрудникам зарплату, но и к тому, что придется стать их страхователем и ежемесячно до 15 числа осуществлять выплаты страховых взносов по своим сотрудникам.

Страхование проводится каждого отдельного лица, принятого на работу и заключается в:

  • Медицинском страховании, путем выплаты взносов медицинского характера
  • Пенсионном страховании
  • Социальном акте страхования, включая временную нетрудоспособность, а также профессиональные заболевания

Все виды страхования осуществляются ежемесячно, основываясь на тот доход, который получает рабочий от своего работодателя. Именно на базе этих сумм рассчитывается сумма страховых взносов, с учетом процентных ставок, применимых к каждому взносу самостоятельно.

Иногда из этих взносов вырастают довольно большие суммы, но для работодателя это не имеет особого значения, так как выплаты осуществляются хоть и счет работодателя, но нужность и важность наличия сотрудников не обсуждается.

Социальная часть страхования работников

Первый тип социальной страховки, который осуществляется в отношении сотрудников – это обязательная застрахованность на случай нетрудоспособного состояния или материнства. По причине того, что данные оплаты перешли под курирование налоговых органов, то оплачивать их придется в адрес именно этой службы. Данный процесс спровоцирован изменениями в Налоговом кодексе, которые не могли пройти незаметно для самих предпринимателей.

Как минимум, при сохранении уже использовавшихся ранее порядков произведения расчетов по взносам, работодателям придется столкнуться с новыми кодами бюджетного классифицирования.

Так, для того, чтобы оплатить взнос, направленный на социальное страхование собственного сотрудника, юридическим лицам и предпринимателям, имеющим в распоряжении персонал, придется указать в платежке следующий код: 182 1 02 02090 07 1010 160.

Так как данный вид страхования является обязательным, то в случае его просрочки, что нередко возникает, из-за обязанности платить взносы ежемесячно, по нему могут быть рассчитаны пени, и для их оплаты потребуется отдельный код: 182 1 02 02090 07 2110 160.

Оплата взносов на травматизм

Согласно законодательству, страховые выплаты по несчастным случаям, а также болезням, связанным с родом занятости, остаются под руководством Фонда социального страхования.

В случае с наличием рабочих такой вид застрахованности также является обязательным и оплачивается в строгом порядке, что также является причинной возможного возникновения пеней по данным взносам.

Итак, для того, чтобы оплатить сам взнос требуется использовать КБК 393 1 02 02050 07 1000 160. Если пришло уведомление с требованием оплатить пени по взносу КБК 393 1 02 02050 07 2100 160.

Надо отметить, предприниматели, осуществляющие свою деятельность самостоятельно, также имеют право застраховать себя на случай травматизма, но в этом случае, акт страхования будет абсолютно добровольным.

Также, не стоит забывать, что размер страховых взносов по травматизму напрямую зависит от коэффициента, обусловленного опасностью данного вида деятельности.

Страхование ИП

Частные предприниматели имеют обязанность осуществлять страхование самого себя. Вот только происходит это путем внесения фиксированных страховых взносов, которые рассчитываются на базе МРОТ, регулярно претерпевающего изменения и ставшего причиной повышения сумм по фиксированным взносам для ИП за самих себя. Надо отметить, что данные взносы состоят из медицинских и пенсионных. Социальное страхование частного предпринимателя является добровольным процессом, и он может страховать себя только в том случае, если посчитает этот процесс уместным.

С наличием даже одного сотрудника ситуация изменяется в корне: предпринимателю потребуется застраховать его в медицинском, пенсионном, а также в социальном плане. Причем, так как страхование это входит в число обязанностей, то несвоевременные перечисления могут спровоцировать появление пеней. Чтобы оплатить пени по травматизму предпринимателю потребуется КБК пени ФСС 393 1 02 02050 07 2100 160.

Итак, предпринимателям, работающим в одиночку, требуется в обязательном порядке вносить платежи фиксированного размера для страхования себя самого. Срок для внесения платежей – до конца года. Если у ИП или в организации имеются сотрудники, то на работодателя накладывается обязанность стать страхователем этих сотрудников и регулярно ежемесячно вносить за них платежи страхового назначения.

 

Получите 267 уроков по 1С и бухгалтерии бесплатно:

Гарантируем – никакого спама!